お正月の準備

明けましておめでとうございます。

入所部のHです。

皆さま、良い新年を迎えられましたでしょうか?

我が家では毎年、年末28日に餅つきをするのですが、

義母が亡くなって4年、試行錯誤しながら、

なんとか自分達で準備出来るようになって来ました!😊

今回も主人の妹さん達に手伝ってもらいながら、

10キロのもち米を使い、鏡餅と食べる用と作りました。

やっぱり買った餅より、ついた餅は美味しいですね🎵

あと義父は毎年、しめ縄と、門松も作るのですが、

今年の門松の完成度は素晴らしく、

ビックリです‼買った材料は松と花くらいで、

竹や南天は近くに生えているのを取って来ているのですが、

毎年グレードアップしているような。

今年一年良い年になりますように。