お正月の準備
明けましておめでとうございます。
入所部のHです。
皆さま、良い新年を迎えられましたでしょうか?
我が家では毎年、年末28日に餅つきをするのですが、
義母が亡くなって4年、試行錯誤しながら、
なんとか自分達で準備出来るようになって来ました!😊
今回も主人の妹さん達に手伝ってもらいながら、
10キロのもち米を使い、鏡餅と食べる用と作りました。
やっぱり買った餅より、ついた餅は美味しいですね🎵
あと義父は毎年、しめ縄と、門松も作るのですが、
今年の門松の完成度は素晴らしく、
ビックリです‼買った材料は松と花くらいで、
竹や南天は近くに生えているのを取って来ているのですが、
毎年グレードアップしているような。
今年一年良い年になりますように。